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Pane di zucca: un misto di tradizione americana ed olio d’oliva italiano


L’altro giorno stavo guardando delle ricette cercando di decidere come usare tutte le zucche arrostite che avevo conservato in freezer, quando mi sono imbattuta in questa ricetta semplice ma curiosa. All’inizio ho riso quando ho letto la lista degli ingredienti e ho scoperto che usavano olio di oliva invece di burro, ma poi ho deciso che la dovevo provare. Vivere in Italia mi ha aiutato ad apprezzare il valore di un buon olio di oliva, ma non avevo ancora iniziato ad usarlo nei miei progetti di cucina americani:)

Ingredienti:
1 1/2 cups (200g) farina
1/2 cucchiaino di sale
1 cup (200 g) di zucchero
1 cucchiaino di bicarbonato
1 cup (280 grams) di zucca arrostita
1/2 cup (120 ml) di olio extra vergine di oliva
2 uova sbattute
60 ml d’acqua
1/2 cucchiaino di noce moscata
1/2 cucchiaino cannella

Fase 1: Scaldate il forno a 180 C°.
Fase 2: Setacciate insieme farina, sale, zucchero e bicarbonato
Fase 3: Mischiate insieme zucca, olio di oliva uova, acqua e spezie.
Fase 4: Aggiungete gli ingredienti secchi (non siate troppo aggressivi).
Fase 5: Spargete in una teglia ben imburrata, cuocete per circa un’ora o fino a che il coltello ne esce pulito
Fase 6: Rimuovete dalla teglia e lasciate raffreddare su una griglia metallica.

Quando ho mescolato insieme gli ingredienti ho avuto un momento di dubbio perché l’odore dell’olio di oliva era forte, ma dopo circa venti minuti in forno un meraviglioso profumo di zucca e spezie ha riempito la mia cucina e ho capito che la ricetta era da conservare.

Divertitevi

Alison

I have translated the recipe but the original can be found at Simply Recipes.

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