Menu
Lavoretti di Natale / Ricette e torte / Ultimi articoli

Cucinare con i bambini: l’albero di Natale con i broccoli


Quant’è difficile far mangiare ai piccoli le verdure verdi! In questo periodo dell’anno devo portare la mia creatività in cucina per conquistare i miei figli.
Per loro infatti le verdure invernali non sono appetitose e quando le vedono nel piatto come contorno, la loro ritrosia aumenta! A loro il colore verde proprio non piace..se potessero mangerebbero pomodori tutto l’anno!
So però che la loro è una diffidenza apparente, perché basta cambiare il modo di presentazione e…si mettono a mangiare di tutto. Visto l’avvicinarsi del Natale, oggi ho cucinato per loro un albero di Natale con i broccoli.
Curiosi di sapere come si fa? in questo mio post condividerò con voi la mia ricetta creativa!

Cosa serve
1 broccolo
peperone, finocchio, carote
pane
mini taglia biscotti

Come si fa

1. Lavate il broccolo, dividetelo in cimette e cucinatelo al vapore.
2. Togliete il gambo ad ogni pezzetto di broccolo, in modo che possano appoggiarsi al piatto senza ribaltarsi.
3. Sistemate le cimette sul piatto, cercando di ricreare la forma di un pino (la base più larga e man mano che si sale restringete i broccoli fino a creare una punta).
4. Con i mini taglia pasta ricavate dal peperone, dalla carota e dal finocchio delle decorazioni.
5. Sistemate le decorazioni sopra ai broccoli.
6. Ritagliate dal pane un rettangolo, mettetelo alla base dell’albero per fare il tronco.
7. Servite a tavola!

Linda di Pane, amore e creatività

1 Comment

Leave a Reply